→ Не большим содержанием сахара люди. Что будет, если есть меньше сахара? Выбирайте натуральные продукты

Не большим содержанием сахара люди. Что будет, если есть меньше сахара? Выбирайте натуральные продукты

Я далеко не первый и думаю, что не последний человек, который решил написать очередную статью о том, чем вреден сахар.

Я понимаю, что 90% людей, ее даже не прочтут, а если и прочтут, то пропустят все мимо ушей и так и будут продолжать есть сахар, сладкие тортики, конфеты, ...

Поэтому этот пост будет полезен для тех, кто реально заботится о себе и своем теле, кто хочет сохранить свое здоровье, для тех, кто хотел бы, но никак не может избавиться от «сахарной» зависимости, для вас, мои дорогие читатели!

Сахара относятся к числу простейших углеводов, в частности моносахаридов и дисахаридов. Эти простые сахара, состоящие из 1-2 блоков сахара, представляют собой значительный и быстрый источник энергии. Самыми известными моносахаридами являются глюкоза и фруктоза. Дисахариды включают сахарозу, мальтозу и лактозу.

Подсластители с большим количеством простых сахаров имеют высокий гликемический индекс, а это означает, что они быстро повышают уровень сахара в крови. Увеличение потребления простых сахаров увеличивает риск многих заболеваний. Человеческому телу не нужны простые сахара, и их ежедневный максимальный урожай составляет 25 грамм.

Я очень хочу, чтобы эта статья заставила вас задуматься и реально оценить всю опасность употребления сахара для вас и ваших детей.

Итак, чем вреден сахар?

Из этой статьи вы узнаете:

Чем вреден сахар для организма человека?

Я прочла очень много информации об этом продукте, но больше всего мне понравилась книга «Человек уставший» Сохер Рокед -ведущего специалиста интегративной медицины, а точнее ее глава про сахар и сахарозаменители.

Ваши умственные способности ухудшаются

Если вы любите сладкое, тогда вас может заинтересовать то, что может быть вызвано вашими шоколадами, пирожными, мороженым и другими кондитерскими изделиями. Чрезмерное потребление сладостей может отрицательно повлиять на здоровье мозга и ухудшить вашу когнитивную функцию, такие как последние научные исследователи.

Вам нужно будет все больше и больше есть

Его слова также подтверждены исследованиями ученых из Калифорнийского университета, которые показали, что фруктоза в рационе может замедлить мозг и ухудшить память и способности к обучению. Чувствительные люди более восприимчивы к нервозности и нервозности.

Ну, а пока, я постараюсь кратко (ориентируясь на все прочитанное) и по пунктам рассказать вам своими словами о том, почему я заставляю себя по максимуму исключить сахар из своего питания.

Что такое сахар?

Са́хар - бытовое название сахарозы, которая является углеводом, веществом, обеспечивающим организм необходимой энергией. Это дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов - α-глюкозы и β-фруктозы. Самыми популярными являются тростниковый и свекловичный сахар, бывают также пальмовый, кокосовый, кленовый сахар.

Ваша кожа будет расти быстрее

Чтобы получить вкус сладкого, проверьте свой гликемический индекс на еду. Это очень важный аспект для поддержания веса тела, - добавил Бартолом. Сахар сдерживает ваш организм и ускоряет кровотечение всего тела. Конфеты богатого склада повреждают структуру кожи и ускоряют ее старение из-за процесса гликирования. Этому явлению угрожает прежде всего коллаген и эластин, который является основой клеток кожи. Кожа теряет свою естественную эластичность и начинает появляться ранние лозы и шрамы, такие как повреждение солнца.

До определенного времени сахар считали важным пищевым продуктом, и лишь в последние годы исследователи выявили массу негативных последствий от его повышенного употребления рафинированного сахара.


Что такое рафинированный сахар?

Если говорить простым языком, это полностью очищенный сахар, лишённый витаминов, минералов, белков, жиров, ферментов или любых других элементов, из которых состоит пища, только чистые углеводы!

Избыток сахара хранится в виде жира

Сахарные остатки осаждаются на различных участках тела, особенно в форме гликогена. Позже они начинают оседать вокруг органов, таких как сердце и почки, которые могут ослабить их нормальную функцию и вызвать самую серьезную болезнь. Вам интересно, возможно ли это вообще? Специалист по питанию Моника Бартоломью объяснила, что стимулирует сахар в биохимических реакциях, таких как наркотики никотина или кокаина. С этой зависимостью никто не рождается, а постепенно дегустирует сладкие продукты, которые в конечном итоге пробудят вкус.

Давайте рассмотрим кратко некоторые основные факты вредного влиния сахара на организм человека:

  • Сахар- главный источник усталости, слабости и ожирения

Вы когда-нибудь замечали, что если съесть что-то сладкое, в теле возникает прилив сил?

Думаю, что да. Но, мало кто анализировал, что через несколько часов после этого, мы ощущаем сильнейшую усталость. Это происходит потому, что организм тратит очень много сил и энергии на переработку такой еды.

Ученые пытались дать сахар лабораторным крысам. Поэтому они превратили сладости в общий. Когда они потребляли пищу с меньшим количеством энергии и сахара, крысы были апатичными, поразительными, и они даже проявляли классические симптомы абстиненции. Без сахара они почувствовали, что стресс прекратился, как только они вернули их, - сказал Бартоломми, с крысами или людьми, - в этом случае все мы работаем одинаково.

Сделайте замороженный десерт

Сахарная зависимость стала самой опасной и самой опасной связью века. Чрезмерное потребление сахара приводит к чрезмерной активности поджелудочной железы и провокации производства инсулина, - добавила она. Большинство людей приходят в суровые ситуации, такие как конфеты, шоколад или мороженое. Хотя верно, что с краткосрочной точки зрения сладости могут снизить уровень гормона кортизола, но частый траур помутнения не ухудшится, как раз наоборот. Как мы уже изменили, избыток простых сахаров ухудшает память и уменьшает способность концентрироваться.

Сахар разрушает орексиновую систему нашего мозга. Орексин -это нейрогормон, который регулирует возбуждение, влияет на бессонницу и аппетит.

Сахар снижает количество этого гормона, в следствии чего, у человека постоянно возникает слабость теле, он начинает мало двигаться и при этом постоянно уставать.

Для того, чтобы повысить уровень энергии, он поглощает сладкое, набирает лишний вес, и так бесконечно.

Кроме того, он вызывает эмоциональную нестабильность, ловкость, неполноценность и опасения. Один десерт или стакан сладкого лимонада вызовет резкое повышение уровня сахара и замедлит его быстрое снижение. И это внезапное падение сахара в крови приводит к неприятным чувствам и беспорядкам. Д-р Люстиг сказал, что если вы хотите найти свое спокойствие, мне лучше принять участие. Обучение - это лучший стресс. Это дает вам хорошее чувство и снижает уровень кортизола.

Если вы ищете более подходящие источники сахара, чем классическая белая сахарная свекла, то вы обязательно найдете ее на рынке, говорит Бартолом. Но всегда думайте, что это все еще простой сахар. То есть, источник быстрой энергии, который, в свою очередь, не подходит. Помимо сахара, белый сахар не содержит ничего, кроме того, что было бы полезно для организма, - напоминает Бартоломм, говоря, что немного лучше выбрать, например, мед, который содержит ряд ферментов, витаминов и минералов.

  • Сахар- усталость-снова сахар- лишний вес- сахар- усталость- лишний вес- сахар

Происходит замкнутый круг, который постепенно превращает человека в слабого и апатичного толстяка с обвисшим животом и кожей.

  • Сахар провоцирует различные хронический заболевания

Потребление большого количества рафинированного сахара повышает его уровень в крови. Мы получаем кратковременный заряд энергии, а потом снова упадок сил.

Фрукты содержат, помимо простых сахаров, как васильки, витамины, минералы, так и другие полезные вкусы. Мы также находим различные типы сиропов в магазинах, где важно различать, какие конкретные простые сахара они содержат, поскольку каждый из них обрабатывается иным образом в теле. Если мы хотим минимизировать количество простых сахаров, скажем, гальки. Это трава, которая подслащает и не влияет на уровень сахара в крови.

Простые углеводы не полностью устраняются специалистом по питанию, но важно проверить их количество. Даже после естественных подсластителей вы можете получить жир. Мед и кленовый сироп имеют высокую энергетическую ценность. Если вы используете бритье, вам не нужно беспокоиться о весе, потому что его энергетическая ценность незначительна.

Из за таких скачков и падений организм теряет способность регулировать собственную энергию и повышает риск развития многих хронических заболеваний.

  • Сахар и алкоголь организм воспринимает и перерабатывает одинаково

Сахар вызывает такое же привыкание, как и алкоголь.

К тому же, организм их распознает и перерабатывает одинаково.

Сахар и ребенок - большинство из них неотделимы. Вы не дарите ребенку сладкое - вы получаете ему сладкий вкус детства. Тот факт, что сахар содержится в печенье, мороженое и печенье, очевиден, но знаете ли вы, что он находится в 74% обрабатываемых продуктов?

Выбирайте темный шоколад

Вы не можете увидеть сахар на этикетке и купить продукт. Но знаете ли вы, что сахар может скрывать до 60 разных имен, не обязательно очевидных? Хотя не все вещества так же плохи, но зачем есть на всем сахаре, так как есть очень много восхитительных диких сладких натуральных продуктов, которые можно съесть цельно, и сахар, содержащийся в них, совершенно по-разному метаболизируется. Вы можете съесть финики, изюм, бананы, груши, виноград или манго.

Поэтому сахар вызывает все те же самые проблемы в организме, что и алкоголь: повышенный холестерин, проблемы с печенью и поджелудочной железой, повышенное АД, нарушение работы сердца.

ВНИМАНИЕ!!! ЗАВИСИМОСТЬ!!! Сахар вызывает такую же зависимость, как алкоголь, которая еще и передается по наследству!!!

  • Сахар кормит раковые клетки и усиливает их рост

Сахар резко повышает уровень инсулина, а некоторые раковые клетки обладают собственными инсулиновыми рецепторами.

Что такое рафинированный сахар?

Доктор Роберт Люстиг, профессор педиатрии в Калифорнийской эндокринологии и пионер в обмене метаболизма сахара, говорит, что ваше тело может безопасно метаболизировать шесть чайных ложек добавленного сахара в день. Если вы парень - немного больше - 9 чайных ложек. И ваш ребенок имеет от 3 до 6 чайных ложек. Если вы потребляете больше, этот избыток превращается в жир в организме, что приводит ко многим хроническим заболеваниям.

Почему опасна фруктоза?

Исследование, опубликованное в «Журнале Американской ассоциации остеопатов», показало, что сокращение сахара у детей всего за две недели значительно улучшило их метаболизм. Авторы показали, что простое восстановление сахара, особенно фруктозы, сводит к минимуму синтез жиров в печени. Это, в свою очередь, снижает риск таких заболеваний, как диабет типа 2 и жирная печень.

Это значит, что сахар является для них питанием и используется для их роста и развития.

Суточная норма сахара

Диетологи установили, что средняя суточная норма сахара не должна превышать более 30-50 г в сутки для взрослого человека, и 10 г для детей, и это включая сахар, добавленный в готовые продукты, напитки и домашние блюда.

Исследователи определили взаимосвязь между фруктозой и метаболической функцией. Они принимали кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, потому что в этой форме сахар можно найти во многих обработанных пищевых продуктах. Они обнаружили, что этот специфический сахар ускоряет превращение энергии в жир. Для сравнения, глюкоза метаболизируется 20 процентов в печени и 80 процентов во всем организме. Фруктоза, которую вы можете найти во многих сладких напитках, на 90% метаболизируется в печени. Фруктоза превращается в жир почти в 19 раз быстрее, чем глюкоза.

Посмотрите, сколько скрытого сахара содержится в продуктах. Один кусочек= 5 граммам сахара.


Почему опасна фруктоза?

Многие люди пытаются заменить сахар фруктозой промышленного производства, считая ее более полезным продуктом, но это миф.

Фруктоза - блестящая добавка для производителей, потому что она слаще сахара, поэтому вам не нужно добавлять столько, чтобы получить сладкий вкус. Сахар вмешивается в основную функцию организма и стимулирует клетки, более конкретно метаболические пути, выделять энергию из сахара и мгновенно превращать его в жир. Из-за этого быстрого преобразования ваше тело даже не регистрируется, чтобы что-то есть. Люди часто могут есть огромное количество фруктозы и продолжают голодать. Можете ли вы почувствовать себя сытым после банки соды?

Не употребляйте искусственные подсластители

Нет, и вы потребляли всего 35 граммов сахара, который уже преувеличен на сегодняшний день. Д-р Тири Уинтерс, педиатр, сказал. В то же время, пациенты будут здоровее без диеты или подсчета калорий. Это одно изменение может предотвратить серьезную болезнь и способствовать восстановлению здоровья.

Фруктоза не используется клетками нашего тела для получения энергии, поэтому в своем полном составе, она поступает в печень на переработку.

Там она превращается в мочевую кислоту- вещество, которое вызывает подагру, а также блокирует фермент, отвечающий за контроль АД в нашем теле и перерабатывается в жир.

Но, самое опасное в фруктозе то, что она не подавляет гормон грелин, наш гормон голода и насыщения. Поэтому вся промышленная выпечка, полуфабрикаты, напитки на фруктозе, могут употребляться нами бесконтрольно и в больших количествах, что очень чревато не только ожирением, но и проблемами со здоровьем.

Первые симптомы отмены сахара

Хотя это изменение может быть обескураживающим для большинства детей, исследователи говорят, что для достижения эффекта требуется всего четырнадцать дней. И какие последствия вы можете ожидать от своего собственного ребенка и вашего ребенка после выхода сахара. Сахар вызывает привыкание, и поскольку каждое вещество вызывает симптомы отмены, если мы перестаем есть его, сахар вызывает привыкание, говорит доктор Шарад Паула, автор книги «Генетика здоровья: понимание ваших генов для улучшения здоровья».

Вред сахара для организма

Изменения в балансе, такие как беспокойство и гнев, обычно продолжаются около двух недель до месяца, если вы едите много сахара. Даже искусственные подсластители, такие как аспартам, вызывают эффекты отмены, поэтому не используйте их в качестве замены. Во время удаления сахара могут возникать головная боль и симптомы гриппа. Они могут быть уменьшены путем физических упражнений, быстрой ходьбы или походов, что может помочь увеличить кровообращение и, таким образом, улучшить обмен веществ.

Я рассмотрела лишь несколько основных факторов вреда белого рафинированного сахара для нашего здоровья, но это список можно продолжать долго.

А еще избыточное употребление сахара, ухудшает состояние кожи, повышает образование , снижает иммунитет, вымывает кальций из костей, нарушает баланс витаминов группы В в теле, кормит грибки, вызывая молочницу и даже угнетает наш мозг. В общем, не зря говорят, что сахар-это сладкая смерть!

Вы будете выглядеть здоровее и моложе

Но это просто плохое начало, как после отказа от любой зависимости. Позже вы почувствуете те же преимущества. Морщины - это не проблема вашего ребенка, но рано или поздно это может стать вашей проблемой. По словам пластического хирурга доктора Энтони Юна: «Сахар вызывает глутатион, процесс, при котором молекулы сахара связывают и деформируют коллаген и эластин в нашей коже». Коллаген и эластин - это два основных белка, которые придают коже молодой и гладкий вид. «Ограничение количества потребляемого вами сахара также может снизить уровень глюкозы и инсулина в крови, уменьшая хроническое и острое воспаление, связанное со старением».

Думаю и этого будет достаточно, чтобы понять, чем вреден сахар и почему так важно ограничивать его употребление в больших количествах.

Конечно, полностью избавиться от него невозможно.

И, пожалуйста, не употребляйте никакие искусственные сахарозаменители, это тоже ЯД!!!

Помните, что сахар в яблоке и сахар в конфете, это абсолютно разные вещи!!! Съев яблоко, вы не получите резкое повышение уровня сахара в крови и инсулина, так как это сделает рафинированный сахар в тортике или конфетке.

В общем, при желании, вы сможете найти альтернативу вредному белому рафинированному сахару, стоит только захотеть:-)

Просто попробуйте, начните с того, что уменьшите количество чайных ложек сахара, которые вы кладете в вашу чашку чая, съедайте не целую шоколадку, а половинку, кладите в выпечку не стакан сахара, а пару ложек, избегайте полуфабрикатов и рафинированных продуктов, готовьте десерты без сахара...

А какую роль сахар играет в вашей жизни? Готовы ли вы отказаться от вредных сладостей, ради пользы для своего тела?

Дополняйте эту статью своими фактами, полезной информацией, присылайте свои рецепты сладостей без сахара, пишите комментарии:-)

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!!!



Сахар - это одновременно и друг, и враг человека. Начнем с того, что и сахара, поступающие в наш организм, бывают разные. Есть разница, что выбирать в качестве перекуса - шоколадные батончики или сладкие фрукты. Предпочтение, конечно же, стоит отдать последним.

Между тем вот уже на протяжении многих лет сахар остается в категории нежелательных веществ. С одной стороны, в умеренных количествах он полезен, благотворно влияет на умственную деятельность, поднимает настроение.

С другой же стороны, излишнее употребление сахара приводит к лишним килограммам и другим более серьезным проблемам со здоровьем, например, к сахарному диабету.

Делимся 10 вескими причинами, которые не оставят у вас ни малейшего сомнения, что сахар в рационе все же лучше минимизировать.

1. Сахар - это наркотик

Сахар - это весьма и весьма коварное вещество. Оно по-особенному действует на наш организм, и это влияние подобно зависимости от наркотических веществ. Попробовав однажды какую-нибудь сладость, организм будет требовать ее снова и снова.

Такое пристрастие может превратиться в пагубное, а жизнь без сахара станет невозможной. Однако стоит лишь преодолеть сложный и тяжелый период "ломки", как все встанет на свои места. Поэтому не следует считать себя безнадежным любителем сладкого: вам вполне по силам переломить ситуацию в свою пользу.

2. Сахар портит кожу

Косметологи единодушны в своей антипатии к сахару. Он ощутимо портит кожу. Регулярное употребление сладостей и кондитерских изделий в больших количествах неумолимо отразится на состоянии эпидермиса.

Кожа будет уязвима и подвержена появлению прыщей, акне, воспалений и покраснений. Чтобы этого не допустить, старайтесь контролировать количество сахара, которое поступает в ваш организм.

Кроме того, молекулы глюкозы обладают свойством склеивать молекулы коллагена и эластина между собой, в результате чего их действие приостанавливается. А они, в свою очередь, отвечают за упругость и молодость вашей кожи.

3. Сахар вместо спортзала и медитации

Психологи установили, что, употребляя большое количество сахара, человек пытается как бы "заесть" свои проблемы и временно позабыть о них. Связано это с тем, что сладости вырабатывают в организме эндорфины, то есть гормоны счастья. Не удивительно, что в минуты стресса человек по старой привычке потянется за шоколадкой, не думая о последствиях такого шага.

Тем временем чудодейственные эндорфины, которые не оставляют хандре и депрессии ни малейшего шанса, вырабатываются и при занятиях спортом. Это куда полезнее для общего тонуса организма, не вредит фигуре и укрепляет иммунитет.

Когда вам захочется отведать плитку шоколадки, займитесь медитацией. Попробуйте успокоиться и найти душевное равновесие. Когда употребление сахара перестанет казаться единственным выходом из ситуации, приступайте к анализу вашей проблемы. Попытайтесь понять, почему вас тянет на сладенькое и постарайтесь решить проблему без применения "сахарного допинга".

4. Сахар - это причина лишних килограммов

Пожалуй, самое заметное пагубное воздействие сахара на организм человека - это лишние сантиметры на талии и рыхлое тело. Набрать такие килограммы можно с легкостью и очень быстро. Некоторые даже и не замечают, как это происходит. А вот избавиться от них будет гораздо труднее.

Кроме того, простые углеводы, в которых можно найти больше всего сахара, коварны. Они дают чувство сытости и насыщения лишь на очень короткое время, а затем провоцируют голод с новой силой. Как следствие, вы съедаете еще больше, и эта пища явно идет не на пользу вашему организму.

5. Сахар нагружает поджелудочную железу

Поджелудочная железа человека также не будет довольна от слишком большого количества сахара в рационе. И это вполне объяснимо. Вкусовые рецепторы от десерта приходят в восторг, а вот вышеупомянутому органу приходится работать в полную мощность. Ведь поджелудочная железа отвечает за гормон инсулин, который необходим для усвоения сахара.

Чем больше сладкого ест человек, тем большая нагрузка возлагается на его поджелудочную. А она в определенный момент может не выдержать и дать сбой. Таким образом, сахар не будет усваиваться организмом правильно и начнет накапливаться в крови. Диагноз весьма печален - сахарный диабет.

6. Сахар портит зубы

Стоматологи бьют тревогу! Повальное увлечение сладкими продуктами портит состояние зубов. Так как зубы - это еще и первое, с чем сталкивается сахар, попадая в организм, то негативное воздействие весьма ощутимое и серьезное.

Дело в том, что сахар в сочетании с влажной средой полости рта представляют собой идеальное место для размножения бактерий. Некоторые могут усомниться в этом утверждении, ведь эмаль зуба - это самая твердая ткань человеческого организма. Однако и у нее есть свои слабые места. Так, эмаль восприимчива к кислотам, которые активно выделяют бактерии в процессе своей жизнедеятельности.

В связи с тем, что сахар - это залог создания питательной среды для размножения бактерий, эмали он вредит: она размягчается, разрушается, и появляется ненавистный кариес.

7. Сахар находит слабые места в организме

В целом сахар обладает суперспособностью, которая для человека приобретает негативный окрас. Попадая в организм, он ищет слабые места и бьет именно по ним.

Немного подробнее о самом процессе. Из желудка сахар плавно перетекает в кровь. Если его концентрация превышает допустимую норму, то он превращается в токсичное вещество. Тогда сахар уже может пагубно действовать на все органы человека в зависимости от того, в каком состоянии они находятся: сосуды, почки, глаза, мозг.

Так, если человек страдает от лишнего веса, то есть риск развития сахарного диабета, а если у него слабые сосуды - инсульта.

8. Сахар может стать причиной рака

Вышеперечисленные заболевания - это лишь несколько примеров возможных проблем со здоровьем, которые могут развиться, если злоупотреблять сахаром. Онкологические заболевания также следует включить в этот список.

Повышенный уровень сахара крови, научное название которого гликемия, по мнению большинства медиков, представляет собой благоприятную среду для развития раковых клеток. То, что сахар приводит к возникновению злокачественных образований, было доказано немецкими учеными еще в середине XX века.

 

 

Это интересно: